دراسة: تحذر من شرب الشاي بعد الأكل!
معظم الناس يحب شرب الشاي بعد الأكل مباشرة، لكن الدراسات أكدت أن شرب الشاي بعد الأكل يصيب الشخص بالأذى و له مخاطر على الصحة، أي لا يقف الأمر على قلة فوائده.
من المعروف أن الشاي يحتوي على نسبة كافيين أقل من القهوة ونسبة عالية من مضادات الأكسدة، لكن ذلك لا يجعله أفضل مشروب لإحتواءه على مواد تعيق الجسم عن امتصاص الحديد وبعض العناصر الغذائية الأخرى. وقد تم إثبات ذلك من خلال دراسات عديدة سجلت نسب الحديد بالجسم قبل وبعد تناول الشاي.
و يحتاج الجسم بعد وجبة الأكل لوقت طويل كي يمتص العناصر الغذائية و خصوصا الحديد، فشرب الشاي في هذه الفترة يعيق الجسم عن إتمام مهمته، لذلك فلابد من الإبتعاد عن شرب الشاي بعد الأكل.
كما ينصح الأطباء انتظار حوالي ساعتين بعد الأكل لشرب الشاي، ويمكن شرب النوع الأخضر بدل العادي بعد الأكل وأثناءه أو يمكنك تناول الشاي قبل نصف ساعة من موعد الوجبة.